Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ (торговый) блог

2009-11-16 08:04:28

Обсуждаем кафе, рестораны и бары

Мы предлагаем читателю поделиться своими наблюдениями о работе челнинских ресторанов, кафе, баров и других мест общественного питания. Тема большая и, мы думем, со временем, к обсуждению в этой ветке подключатся посетители, работники и владельцы этих заведений. Возможно, появится взаимовыгодный диалог. Обсуждаем сервис, декор, программы, скидки, меню и многое другое. 



мэл (Читатель)

2009-11-16 10:07:33

Ресторанов стало меньше, баров стало больше. Люди стали меньше есть и больше пить? Как вы думаете?

Ответить


Таша (Читатель)

2009-11-16 12:28:17

В силу обстоятельств не смогла сориентироваться в незнакомой части города и предложить приезжим друзьям место для посиделок. Просто необходима карта заведений общепита нашего города.Может займетесь?)))

Ответить


Thumb_capture

Vlad (Зарегистрированный пользователь)

2009-11-16 13:33:54

Я не фанат посиделок в барах и кафе, но отмечу лишь два хороших места:
1. Пиццерия в Торговом квартале - вкусная пицца, приятный персонал, пока сидишь - ждешь, можно почитать новую купленную книгу в том же Квартале
2. Старый Амбар в 7 комплексе - отличное меню (большой выбор), приятный персонал, быстро подают (!)

Ответить


Planeta (Читатель)

2009-11-16 14:16:09

Дольче Вита хороший ресторан и хорошее обслуживание, Старый амбар все хорошо кроме обслуживания постоянно девочек официанток не дозовешься!!!

Ответить


to Planeta (Читатель)

2010-05-11 12:34:54

А еще лучше сходить в кафе-бар "Зажигалка"

Ответить


Ольга (Читатель)

2009-11-16 16:55:36

Мне нравится пиццерия Uno Momento, около "Батыра". Пиццу делают вкусную, оформление зала нравится. Кроме пиццы в меню есть блинчики с разными начинками и суши (но суши я не пробовала, ничего сказать не могу). Ну, и доставка шустрая, если на дом заказывать.

Еще ОЧЕНЬ нравится интерьер театрального кафе "Под абажуром" (в здании "Мастеровых"). Поразглядывать там есть чего :) Кухню их не знаю, забегала чайку попить.

Ответить


Лариса (Читатель)

2009-11-18 07:24:45

Действительно, "Под абажуром" - здорово. Интерьер, обслуживание, кормят очень вкусно. бизнес-ланч - вполне приемлемый по цене, вечером, правда, дороговато. Зато все компенсируется отличной атмосферой

Ответить


Marina (Читатель)

2009-11-18 09:59:46

Uno Momento - это КЛАСС!!! Лучше пицерии пока нету!!!
А хороших заведений становится всё меньше и меньше!!! Жаль...

Ответить


klen (Читатель)

2009-11-17 23:11:48

Заходили с подругой в Гриль-Бар на Театре Кукол. Накурено, и это днем! Что ж там вечером? Вентиляция никакая. Вместо курицы-гриль нам предложили крылышки, якобы куры будут готовы к вечеру. Вкусно! но порция 200г (это 2 крылышка) стоит 120р, курица была бы дешевле (270р за кг)

Ответить


Марина (Читатель)

2009-11-18 21:02:32

Интересный дизайн и хорошая кухня в "Де Жа Вю", в кофейне "Ла Вита" просто хорошая кухня, В ресторане "Искушение" замечательная летняя веранда. В "Анталии" вкусно и сытно.

Ответить


телепузик (Читатель)

2009-12-02 11:07:44

в кофейне искушение такая громкая живая музыка - хоть уши затыкай, рядом сидящему человеку приходится жестами об'яснять, своего голоса даже не слышно. (хотя и красиво девушка поет)

Ответить


Олег Синявин (Читатель)

2010-02-17 01:27:43

КРИЗИС УМА – БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
(записки нетрезвого консультанта)

В этом году мы хотели отметить день рождения вдвоём, поэтому решили пойти в какое-нибудь хорошее место, типа, ресторан. Думали, посидим, пообщаемся, потанцуем.
Сказано – сделано. Полазили в Интернет, посмотрели сайты. Нашли один из национальных ресторанов города…. Информация об отдыхе, кухне подавалась очень неплохо, красочно. Но контрольный звонок немного насторожил – не было чёткости в ответах, но были признаки небольшого сумбурка…

И всё же мы решили пойти, потому что в ресторан в этот вечер должен был приехать один национальный ансамбль из республик Закавказья, а это уже, на наш взгляд, было нестандартным событием и отдавало экзотикой, по крайней мере, в музыке.
Забегая вперёд, скажу – музыка действительно была великолепно-зажигательной, кухня – очень хорошей... НО обслуживание превзошло все мыслимые ожидания, оно действительно было экзотичным. Настолько, что по нему можно было выстроить эталон, как делать не надо.

Итак, как делать не надо, если вы не хотите, чтобы Клиенты ваш ресторан или кафе покинули или типовые ошибки одного ресторана. Пройдем по цепочке шагов Клиента, начав сначала:
1. Официант (мужчина) с нами не поздоровался. Понимаю, мужчины вообще люди серьёзные и с незнакомыми людьми первыми не здороваются.
2. Он же зачем-то торопил нас с принятием заказа – подходил несколько раз, а мы, наоборот, не торопились, изучали меню – такая необычная кухня... Помочь нам, конечно, же официант не догадался… А жаль, мы хотели посоветоваться.
3. При принятии заказа у нас официанты менялись, подходил то один, то другой, т.е. заказ брал один, обслуживал другой… Но и того, и другого приходилось то и дело ждать… Возникало ощущение, что про нас забывали.
4. Официанты не знали, что у них имелось в наличии из вин. Перезаказывать мы были вынуждены дважды: «Ой, у нас, этого вина нет…». Причем, каждый из подходивших официантов говорил разное о том, что можно заказать, что имеется в наличии, а что – нет. Мы поняли, что стандартами тут и не пахнет.
5. При заказе вина официант (теперь уже девушка), на наш запрос – принести два бокала, ответила, что в розлив этого вина нет, и вообще в розлив, продается только один вид вина: «Понимаете, открываем бутылки, и они потом стоят, никто не берёт, … берите бутылку сразу». Делать нечего согласились и… принесли вино тёплое! Обалдеть! По нашему требованию было принесено ведёрко с водой, хотя обещали со льдом. Вино официант, конечно же, не разлил. Собственно, мы уже не удивлялись, НО… накалялись.
6. При выполнении заказа официантка вначале принесла салат, и лишь минут через 7-10 хлеб! Заказанную минеральную воду же принесли только после нашего напоминания. Разве она должна приноситься не вперёд еды? Кроме того, нам втихую принесли не ту минеральную воду, которую мы заказывали!
7. После того, как нам принесли второе блюдо, мы в течение 10-15 мин ждали соус к нему. Подали его лишь после второго напоминания. Причём, соус дали не тот, который мы заказывали!!! Вместо мацуна – сациви.
8. Когда мы захотели разлить минеральную воду, выяснилось, что бокалы под неё у нас уже унесли вместе с посудой от салатов, и налить воду было некуда.
9. Тут терпение уже лопнуло, и мы пошли разбираться на кухню, вызвав администратора. Претензии были высказаны достаточно громкие, ведь ошибки официантов были неоднократные и слишком грубые, а до этого мы уже говорили об этом администратору, и нам обещали, что всё будет исправлено, но увы… Администратор, «как и положено» в таких случаях, не извинилась перед гостями, а попыталась их урезонить, достойно защищая честь мундира!
В общем, всё прошло очень весело. Молодцы! Хотя мы довольно позитивные люди, но настроение было несколько испорчено.

Через два дня я встречался с директором ресторана, пожилым армянином и предложил обучить официантов элементарным вещам. Мне начали пространственно говорить о том, насколько их (ресторана) подход к обучению серьёзен, и что они (кто они, я не уточнил) учились в Англии, и намерены обучать там своих официантов и т.п. Я понял, задав несколько вопросов, что это либо неуклюжая попытка сломать цену, либо Кризис ума существует, а скорее, и то, и другое. Потому что от джентльмена отдавало лёгким высокомерием, попытки же как-то загладить хамство не было совсем....
Больше мы в этот ресторан не ходим, кстати, не забывая рассказывать об этом случае другим. Не то, чтобы уж очень нас задело, время-то уже прошло… Но такова уж природа человеческая…
Зачем я всё это рассказываю. Для умных владельцев ресторанов/кафе.

Во-первых, если внимательно прочитать текст, то можно увидеть целый ряд типовых ошибок сотрудников, обслуживающих Клиентов, характерных для многих досуговых заведений и неизменно создающих упущенную выгоду. Соответственно, наложить на эти ошибки фирменные стандарты и затем администрировать их, чтобы у вас впредь так не происходило.

Во-вторых, если взглянуть глубже на проблему, включить видение, то можно полностью описать бизнес процесс «Обслуживание Гостя в ресторане/кафе», разбить его на шаги и по каждому шагу создать инструкцию для официантов и барменов (опять-таки стандарты). Это же так просто. Тогда у вас неизбежно появится свод правил-стандартов, а это уже зачатки корпоративной культуры и совершенно другой уровень обслуживания. Что за этим должно последовать, как Вы думаете по логике вещей? …
Всё это, становится возможным, если владелец хотя бы иногда думает не только о чистогане, но и о том, какую пользу он приносит людям, городу, обществу… Если у него нет Кризиса ума.

Прим. Кризис ума – есть «расстройство мышления», в результате которого у человека теряются Цели, утрачивается способность отделять Главное от второстепенного; снижается способность понимать причинно-следственную связь между окружающими явлениями (что по какой причине происходит, что от чего бывает); утрачивается анализ собственных действий, критика к своим высказываниям, поведению…

Не болейте. Успехов вам на пути развития бизнеса.

С уважением, Олег Синявин.

Ответить


пьяница заядлая (Читатель)

2010-05-07 23:29:05

а что не написал где все было? я тоже туда не хочу сходить нечаянно))
помню кафе было возле 105 в башне(название не помню). там картины деревянные на стенах висели, девченки под столами сапоги на туфли переодевали. принесла офицантка (лет 50 её на вид) салат и сок (горячее надо ждать), ну мы сидим пол-часа(скучно). просим её-водку- то принесите, а она в ответ-я сама знаю когда и что носить! шарман, блин! ностальгия по совку поперла такая, что мы даже возмутиться не смогли. смешно так стало! ))) примерно ждали, когда она соизволит водочку подать!

Ответить


nadi (Читатель)

2010-05-11 11:22:07

to пьяница заядлая.
...уверена на 100% - Арарат

to Олег Синявин
Уважаемый Олег, полностью Вас поддерживаю. Могу порекомендовать на будущее более тщательно выбирать место отдыха, есть у нас в городе места куда поприличнее. Ресторан неплохой, причем и кухня достаточно приличная, никто из персонала в Англии не обучался. Даже персонал в данный ресторан с трудом набирается, а большая часть "ходоков по кабакам" знает, что туда ходить не стоит.

Ответить


Викулька (Читатель)

2010-05-11 14:18:41

Были с подругами в пицерии "Аморе Миа"(41к-с),обслуживание просто Отвратительное!Перечислю основные минусы:просто реально сгоревшая пицца,грязные кружки(к тому же чай принесли только тогда,когда съели пиццу!).Когда вызвали администратора,на наши притензии она долгл думая ответила:"Если Вы хотели получить более качественное обслуживание,то Вам нужно было посетить другое заведение!".Ну и как можно было отреагировать на это,просто смешно,не повезло хозяину с персоналу.
P.S.Но,свой автограф мы все-таки оставили в книге жалоб....

Ответить


Каспер (Читатель)

2010-05-11 15:43:32

Отмечали большой компанией день рождения в АшСу во втором комплексе:
1) Кормят очень не вкусно.
2) Официанты появляются в течении часа 1 раз
3) При таком сервисе цены явно завышены
4) Первое блюдо принесли в жирных тарелках
5) Супруга испортила себе платье зацепившись за торчащий из стены кусок арматуры.
6) За обслуживание они еще и деньги взяли, 5 ил 10% от заказа.
И таких моментов было много.

Ответить


КС (Читатель)

2010-05-11 21:58:11

Хорошая кухня и обслуживание в "Апельсине", отвратительная еда и обнаглевшие официанты в "Город N". Из меню вечно ничего в наличии нет, роллы кривые, косые - это уже правило!!!

Ответить


Missing

Марат (Зарегистрированный пользователь)

2010-05-11 22:24:48

Рынок общепита столь же изменчив как рынок услуг вообще. Сегодня вы попали на хороший приём, а через неделю может и заведения этого не будет... Иными словами, кто не рискует...

Ответить


шла мимо (Читатель)

2010-07-30 15:27:55

зашли как-то с друзьми в "ГламаКаму", на Энтузиастов новое заведение, интерьер хороший, внимательные официанты, но.... Заказали одно, ждем 15 минут- ответ его нет, заказали другое-ответ тот же, странно....Мы ж не заказали свежевыловленных устриц прям щас...Закзывали то, что есть в меню, без всяких там заморочек. И кстати, была субботы, а у них ничего нет..Выводы делайте сами

Ответить


Ghost (Читатель)

2010-07-30 21:35:26

О, про "Гламокаму" тоже могу рассказать. Были мы там в день св. Валентина. В тот же день и Прощеное воскресенье было. Заказали карпаччо и роллы. Ждали минут 40, принесли карпаччо. Сразу как только попробовали, стало понятно, что мясо несколько раз замораживали и размораживали. Вкус, естественно, ужасный. Ладно, промолчали, стали ждать роллы. Моей сестренке нужно было на работу, поэтому когда ожидание роллов перевалило за 1 час (!!!) мы не выдержали и позвали администратора. Всё живописно рассказали подошедшей девушке, пообещав насильно накормить её и шеф-повара этим самым мёрзлым карпаччо. Девушка слабо что-то пыталась возражать, а когда мы потребовали принести книгу жалоб она выдала такую весёлую и одновременно шокирующую фразу, после которой я поперхнулся пивом от смеха. "Не пишите там ничего плохого, в конце концов сегодня Прощеное воскресенье, сегодня нужно прощать". Дружно посмеявшись над таким поворотом дела мы прикончили наконец-то принесенные роллы и взялись за книгу жалоб. Сразу скажу: ничего резкого мы там не написали, просто намекнули, что время обслуживания хорошо бы и сократить, посоветовали другим посетителям не заказывать карпаччо и поздравили всех с днём св. Валентина.

P.S. Еще там раздражает громкая музыка. Я хожу в заведение чтобы пообщаться, просто надъедает всё время перекрикивать музыкальный фон. Если мне нужно потанцевать, я иду не в кафе, а в заведение, где есть танцпол. Зачем так громко включать музыку - совершенно непонятно.

Ответить


Эдуард (Читатель)

2010-08-26 01:17:39

Эх, не умею я писать, и время не хоца на это тратить..., а не могу не оставить факт вопиющего отношение к клиенту, идиотизм работников и сверхжадость что удивительно, САМОГО хозяина, которого зовут Руслан, (машу тебе рукой Русланчик).
Поэтому господа модераторы сайта, откорректировать мой текст плиз, а удалять ни ни).
Мы все вроде уже потихоньку оправляемся от совковой торговли, хамского отношения, обмана (кроме базаров) так как конкуренция со временем таких проглатывает.
Однако я вчера имел малоприятное удовольствие отведать все эти экстремальные ощущения в забегаловке Чайна таун.
Коротко, семья, вечер, взяв однажды рекламный буклет с меню, решились разнообразить кухню Японии и впервые заказать роллы в Чайна таун (ранее мы всегда заказывали с доставкой в кафе "...." на Вахитова, называть не стану дабы не сочли мой текст за антирекламу).
Позвонив в Чайна таун по телефону, нас огорчили сначала тем, что у них нет креветок и предложили выбрать что-то другое. Ок, выбрали на 980р. заказали, ждем.
Через 1,5 часа приехал таксист, привез заказ, получив расчет распрощался и уехал. Мы налетаем, рвем пакеты с контейнерами, открываем и... начинается ералаш:
1. Отсутствует роллы "Аляска маки", в чеке пробито, а роллов нет;
2. Роллы "Бомбей" не соответствуют картинке из буклета, обваляли в икре красного, а не черного цвета;
3. В роллах "Нью Йорк" отсутствует перчик Чили (входит в состав начинки).
Настроение ниже нуля, звоню с надеждой на понимание и веру в клиента, очень слабо надеюсь, что не станут думать "вот хитрожопый клиент, слопал и с невинной мордой говорит, что так и было".
Трубку берет девушка которая принимала заказ, я объясняю суть недоразумения, прошу её привезти не доложенные роллы, она мне-…Не может быть что не положили, а по поводу цвета икры ответ такой-…Так она имеет один и тот же вкус, какая вам разница...шок).
Хочет с кем то посоветоваться и обещает перезвонить через 2 мин. Жду 2,5,7мин. не выдерживаю набираю их сотовый, не берут трубку (мой номер определился), начинают сбрасывать. Пошел на хитрость позвонил с другого своего сотового, о чудо сразу взяли- "Чайна таун, чего изволите?" Напомнив, что звоню снова я, она передала телефон парню, он спрашивает меня в чем проблемы чувак? Спросив его я узнаю, что разговариваю с поваром, на эмоциях я начинаю его просить, чтобы он передал трубку администратору, он отвечает, что она сейчас занята и не будет разговаривать, после того как я попытался объяснить ему, что нельзя так, чтобы конфликтную ситуацию уполномочивали разруливать повару, он бросил трубку (видимо у них повар в одном лице и администратор и менеджер по работе с претензиями)).
Снова звоню (упертый) теперь по всем двум номерам, не берут. Добился, взяла снова девушка которая брала заказ, предложила позвонить хозяину (!) о как, так и до Путина дойду.
Хозяин бизнеса, я думаю решит все вопросы, так как уверен, до него часто работники доводят информацию криво и не всю, кому хочется получить по безмозглой башке или рекомендацию искать другую работу.
Звоню, берет Руслан, от разговора веет спокойствием и рассудительностью. Объясняю ситуацию, так и есть, никто не упомянул об отсутствующих роллах. На мою претензию по цвету икры он ответил (!) так она такая же по вкусу и ничего от этого не меняется..., я возразил-А как бы вы Руслан отнеслись если бы вы в автосалоне заказали машину синего цвета, а вам привезли без вашего согласия, оранжевого? Какая разница ведь технические характеристики те же, скорость та же.
Короче, предложил он отсутствующие роллы подвезти, я говорю сорри, а не хотели бы вы Руслан блеснуть щедростью фирмы, так сказать показать "марку", воспользоваться возможностью лично закрепить за собой клиента, материально извинившись (по другому положить в качестве компенсации за беспокойство еще порцию) он сказал-Я позвоню и узнаю ложили ли они пропавшие роллы или нет (проверяет мои слова).
Ждем звонка Руслана. Тут меня осенило, если привезут роллы, а что там за начинка будет, то ли добрая порция смачного плевка, а может покруче. Звоню к Руслану, говорю не стоит, я сам заеду на следующий день и заберу. Он отвечает, что решил ничего нам возмещать, пока не посмотрит видео запись (хм, а есть ли она?) ок, за дело берется колобок, возможно справедливость свершиться.
Цена вопроса друзья фигня, копейки, весь мой принцип в том, чтобы разобраться и наказать тех кто не хочет или не умеет любить клиента, добросовестно работать и помогать зарабатывать себе и руководителю.
На следующий день звоню, Руслан в том же состоянии спокойствия, я спрашиваю в надежде, как с моим вопросом, на что хозяин бизнеса Руслан отвечает- Я посмотрел, они вам все положили...
Да Руслан вы правы, не верьте ни одному клиенту, так как они стоят за углом вашей забегаловки и ждут как бы спиз..ть ваши роллы (посмотрите они повсюду), да я сожрал роллы и решил вас кинуть на 130р, я получаю экстаз добывая обманом дешевые роллы, от дорогих не так "прибивает", а вот от дешевых "прет".
Посему рекомендую вам Руслан уйти из бизнеса снова в повара (узнал из разговора с вами) или открывайте смело бордель с блэк-джеком и шлюхами, там вы преуспеете.
Друзья, если побольше будет фактов, я думаю это будет замечательно, мы станем меньше сталкиваться с хайванским отношением.

Ответить


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки