Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Скандалы

Не масло. Не Вологодское

2008-10-15 03:43:18

Доктор посоветовал Валентине С. кушать хорошее сливочное масло. С. увидела в магазине брикетик с названием «Масло «Вологодское», 82,5 процента жирности», обрадовалась и купила. Ведь многие знают, что самое лучшее сливочное масло - «Вологодское».

Но на вкус оно сильно  смахивало на маргарин. Валентина купила «Вологодское» в другой упаковке – вкус такой же подозрительный. Начальник лаборатории Набережночелнинского молкомбината Валентина Иванова посоветовала подержать покупку в морозилке, потом при комнатной температуре прогреть до 13-14 градусов и отрезать кусочек ножом. Настоящее масло от холода становится твердым, а когда его режешь – трескается. Мы провели такой эксперимент, заморозив вместе с так называемым «Вологодским» французское - «Президент», 82 процента жирности. Импортное масло действительно было твердым, а срезанный кусочек потрескался прямо на ноже. Наше резалось мягче и не трескалось.

- Сейчас даже маргарин научились делать так качественно, что на вкус и цвет его от иного масла не отличишь, - говорила Иванова. В принципе, давно известно, что на полках наших магазинов полно так называемых «легких масел» или спредов, т.е. продукции, где в разных пропорциях смешаны сливочные и растительные жиры. А вот подлинного «Вологодского» мы не нашли ни в «Эссене», ни в «Перекрестке», ни в «Бэхетле», ни в «Челны-хлебе», ни в «Камилле». Почему

В интернете есть информация о том, как появилось знаменитое сливочное масло. В 70-х годах 19-го века брат великого художника-баталиста В.В.Верещагин изобрел новый рецепт производства масла. Он нагревал специально отобранные высококачественные сливки до температуры 98 градусов в течение 10-15 минут. И у масла появился приятный «ореховый» привкус. Но  наиболее ярко-выраженный привкус приобретало масло, выработанное из молока, полученного в природно-климатических условиях Вологодской губернии. Вот почему подлинного вологодского масла у нас нет. Сколько бы молока вологодские коровы ни давали, на всех не хватит. К тому же срок хранения вологодского масла – 30 дней, после этого оно должно продаваться как сладкосливочное несоленое. А ограниченные сроки реализации продавцам невыгодны.

Сегодня законы таковы, что производители чувствуют себя довольно вольготно. Например, ничто не запрещает назвать маргарин или спред легким маслом или просто маслом, а где-нибудь на брикете мелкими буквами указать, что это продукт из разных жиров. А можно и не написать. Ничто не мешает назвать комбинированное масло «Вологодским», важно, чтобы внешний вид упаковки не был один в один похож на подлинник. А он и не похож. Картинка вологодского масла – это пасущаяся корова в простом овальном обрамлении. А Валентина С. купила продукцию московского ООО «Трактир Алтай», где на упаковках в обрамлении, выполненном ленточкой, «картина маслом»: тут и кувшин с молоком, и мельница, и крестьянин с крестьянкой, и, конечно же, корова. Имейте в виду, что у нас вообще многие выпускают масло, где в названии есть слово «вологодское» и это слово выделено так, что всего названия можно сразу и не заметить - «Вологодское приволье», «Вологодское утро» и т.д.





 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки