Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Скандалы

Доктор о «Докторской»

2010-04-27 23:01:53

Доктор Юлий Бунов увидел, что сардельки, которые ест пациентка в больнице, имеют насыщенный красный цвет. Обычно такой цвет придает слишком большое количество нитрита натрия. По словам доктора, нитрит натрия – кристаллический белый порошок, по вкусу неотличимый от соли – в чистом виде смертельный яд. В организме он поражает печень, иммунную систему, может стать причиной рака. Пищевикам, тем не менее, официально разрешено использовать его в производстве: по ГОСТу этого порошка должно быть не более, чем 50 мг на кило продукта. Бунов посмотрел на состав сарделек и увидел, что колбаса изготовлена не по ГОСТу, а по ТУ (техусловиям). ТУ допускают отклонения от ГОСТа, а значит, порошка сюда могли добавить больше нормы. Но встревожило доктора даже не это. В сардельках были еще пищевые добавки «Тари Комби К Супер» и «Тариспайс Ауфшнитт 600».
Не найдя этих «Тари» в «Европейской системе классификации пищевых добавок», доктор попросил нас выяснить, из чего изготовлены  добавки. Главный технолог фирмы-производителя Светлана Самигуллина сначала сказала, что не может раскрывать нам содержание пищевых добавок, потому что это... коммерческая тайна! Однако потом всё же рассказала, что «Тари Комби К Супер» - это в основном фосфаты, а «Тариспайс» - вкусоароматическая добавка, она дает аромат мяса. Мы настойчиво стали расспрашивать, что именно придает аромат мяса. Выяснилось, что главный технолог этого точно не знает.
- Мы пищевые добавки сами не производим. Нам тоже все производители не могут раскрыть все секреты, - призналась Светлана. Получается, изготовители порой сами не знают, что кладут в еду, которую предлагают нам за деньги!
- Фосфаты сами по себе безвредны. Однако, постоянно потребляя продукты с фосфатами (а они добавляются и в газировку, и в сыры, и в мороженое, и в сгущенное молоко), человек получает фосфора в 2 и более раза больше нормы. В конечном итоге это может привести к инфарктам миокарда, остеопорозам и атеросклерозам. Еще фосфаты нравятся многим производителям тем, что удерживают влагу в продуктах. В килограмме колбасы с фосфатами до 200 (!) граммов может весить содержащаяся там вода! - прокомментировал Бунов.

 

 

Сергей ИСИЧКО, isichko@chelnyltd.ru





smirnyi (Читатель) 2010-04-28 02:18:42 Ответить

Секрет сосиски знают тут: http://www.chelnyltd.ru/news/obschestvo/posts/sekret-sosiski


@ (Читатель) 2010-04-28 02:27:46 Ответить

10ки раз уже показывали по телевидению, мясо, в т.ч. птицы накачивают физ раствором для веса(а сколько в живых, антибиотиков вкачивают нам и не снилось). В колбасе 3% мяса, 30% вода, остальное то, что практикант на глаз насыпал.


Житель (Читатель) 2010-04-28 13:15:38 Ответить

Ещё одна статья про сосиски в этом номере и я застрелюсь колбасой!


Гость (Читатель) 2010-04-28 13:21:07 Ответить

+ пицот


Я (Читатель) 2010-04-28 15:04:55 Ответить

колбасная неделька прям.....


veggie (Читатель) 2010-04-30 12:33:42 Ответить

Очень радует, что ваш редактор - вегетарианец)


шкаф (Читатель) 2010-05-03 20:01:21 Ответить

травитесь и давитесь...


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки