Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Общество

Икра из шампанского

2009-10-27 22:26:23

Разные выкрустасы с едой, вроде пирожных из гречки и борща в виде желе – вещи для нас не совсем родные. И ближайшее звено в цепочке «молекулярная кухня» для многих – московский ресторатор Анатолий Комм. Но благодаря парню из Челнов Артуру Ковязину кулинарно-химические фокусы и нашему городу стали не столь чуждыми.
На  международном кулинарном конкурсе он использовал молекулярную кухню, чтобы приготовить свои блюда. Нас особо впечатлила икра из шампанского, дым со вкусом сушеной икры и «тесто» для равиоли из огуречного сока. Эксперименты оценило и жюри: Артур получил серебро в номинации «рыба». На прошлой неделе Ковязин дал несколько мастер-классов в Челнах и встретился с нами, чтобы рассказать о своих шедеврах.
Артур несколько лет работает в лондонских ресторанах. Сейчас это «Maze»,  отмеченный гидом Мишлен. Заведение специализируется на готовке при низких температурах. За молекулярную кухню Артур взялся, чтобы удивить жюри. За год до конкурса начал придумывать блюда, советовался с другими шеф-поварами, отрабатывал технологию готовки. Что получилось?  На гарнир равиоли с креветками с тестом из огуречного сока, украшает равиоли икра из шампанского. Вино становится похожим на зернышки благодаря химическим реакциям, заставляющим напиток сжиматься, вытесняя воздух. В качестве основного блюда шел палтус,  фаршированный свежими цветами роз, колокольчиков и лаванды. Подавалось все  под стеклянной колпаком, куда через специальный шланг был запущен дым из сушеной икры лангустинов. Открывает дегустатор крышечку - а там вкусный дымок. Может, и химия, но очень аппетитно.

Ольга Арминен





 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки