Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Общество

Это - не мясо

2008-07-23 07:40:30

Мы привыкли к тому, что в продуктах куча разных добавок: в колбасе, консервах, чипсах, пирожных. В одной лишь жевательной резинке их шесть. Но эти вещества оказываются и там, где их быть не должно.

"Купил замороженную курицу, - рассказывает наш читатель, - и обратил внимание, что на этикетке в составе указано: е-451. Стал смотреть на мясные этикетки чаще - ужаснулся. В замороженном мясе оказалось шесть компонентов, грудке цыпленка - три. Зачем они там, ведь это не колбаса?"
Старший преподаватель кафедры товароведения торгово-технологического института Нина Постникова объясняет:

- Пищевые добавки у нас в стране применяются давно, их более 1500. Есть разрешенные и запрещенные. Есть и запрещенные ингредиенты, типа консерванта е-240 или красителей е-123, 126, и многие другие. Этот список постоянно растет. Но и те пищевые добавки, которые разрешены в нашей стране, влияют не всегда положительно. Возьмем е-330 (лимонная кислота) - она замедляет окислительные процессы, ее добавляют в кондитерские товары, карамель, пряники, печенье. Хотя вроде мы привыкли - просто лимонная кислота. Однако она считается ракообразующим веществом и может быть опасна.

- Зачем в курице е-451? Давайте посмотрим, - Нина Васильевна находит в огромном перечне. - Читаем: стабилизатор, разрыхлитель, влагоудерживающий агент. Возможно, его вводят в мясо как раз для того, чтобы удержать влагу и сделать мясо более тяжелым. Я рада, что с 2009 года в России начинает действовать норматив по молоку, когда ненатуральное молоко должно называться только "молочным продуктом". Надо бы ввести подобный норматив по мясу, ведь если в нем какие-то добавки, это уже мясной продукт, а не мясо.

Анжелика АКУЕВА, akueva@chelnyltd.ru

P.S. В маркетинговых целях многие производители не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия», что вводит в заблуждение покупателя.





Thumb_Изменение размера че паев1 Моё имя слишком известно, чтобы я Вам его называл. (Зарегистрированный пользователь) 2008-07-24 13:11:47 Ответить

Пищевой триллер.
Аж мороз по коже.
Всё проще гораздо: есль добавки-красители; есть добавки-консерванты; добавки-загустители, стабилизаторы и пр. и пр.
Производство продуктов питания с учётом современных требований к упаковке, транспортировке, хранению, торговли и т.п. без них невозможно.
И бОльшая часть добавок - абсолютно безвредна (ну или не более вредны, чем воздух, которым мы дышим в городах).
Кстати, как человек, маркетингу не чуждый, отмечу также, что гораздо выигрышней размещать на упаковке закодированные ингредиенты (Е), чем их расшифровку (глутамат натрия, фосфаты, нитрит и прочие идентичные натуральным прелести).


Thumb_акуева 3а Анжелика Акуева (Зарегистрированный пользователь) 2008-07-30 22:45:15 Ответить

Все затихли и прислушались - таинственный Че понемногу рассекречивается...


Покров (Читатель) 2008-07-30 22:21:38 Ответить

А говорили, что пиво это яд. Гы, оказывается нужно еще и антикуриную кампанию развить. :-)


Thumb_акуева 3а Анжелика Акуева (Зарегистрированный пользователь) 2008-07-30 22:40:11 Ответить

Вегетарианцы пока могут быть спокойны.


Алекс Идель (Читатель) 2008-08-04 01:32:30 Ответить

Чтобы не было кривотолков, что вредно, а что нет)

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е в «CODEX ALIMENTARIUS»:
Е 100 – Е 182 – красители, устанавливают или восстанавливают цвет продукта;
Е 200 – Е 299 – консерванты, повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты;
Е 300 – Е 399 – антиоксиданты, защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета;
Е 400 – Е 499 - стабилизаторы стабилизаторы сохраняют заданную консистенцию, загустители повышают вязкость;
Е 500 – Е 599 – эмульгаторы, создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, – например, воды и масла;
Е 600 – Е 699 – усилители вкуса и аромата;
Е 700 – Е 899 – запасные индексы;
Е 900 – E 999 - пеногасители (антифламинги) – предупреждают или снижают образование пены;
Е 1000 – подсластители соков, кондитерских изделий.

В РФ официально запрещены 7 кодифицированных пищевых добавок:
Красители:
Е121 – цитрусовый красный;
Е123 – амарант;
Консерванты:
Е240 – формальдегид;
Е216 – пропиловый эфир парогидроксибензойной кислоты;
Е217 – натриевая соль пропилового эфира парогидроксибензойной кислоты;
Улучшители муки и хлеба:
Е924а – бромат калия;
Е924б – бромат кальция.

Запрещены пищевые добавки на всей территории ЕС:
Е 216 – пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир
Е 217 - пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир, натриевая соль, которые использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.

Ранее были запрещены добавки: Е103,Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924 иЕ952.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637.

Очень опасны: Е123, Е510, Е513, Е527.

Подозрительны: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

Расшифровка некоторых из них:
Е-102 Тартразин (Tartrazine) Вызывает аллергические реакции
E-103 Алканет, алканин (Alkanet) Вызывает раковые опухоли
Е-104 Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S (Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S) Вызывает аллергические реакции
Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины (Cochineal, Carminic Acid, Carmines) Вызывает аллергические реакции
Е-121 Цитрусовый красный 2 (Citrus Red 2) Вызывает раковые опухоли
Е-122 Азорубин, кармуазин (Azorubine, Carmoisine) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические
Е-123 Амарант (Amaranth) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-124 Понсо 4R (пунцовый4R), кошенилевый красный А (Ponceau 4R, Cochineal Red A) Вызывает аллергические реакции
E-125 Понсо, пунцовый SX (Ponceau SX) Вызывает раковые опухоли
Е-127 Эритрозин (Erythrosine) Вызывает аллергические реакции
Е-128 Красный 2G (Red 2G) Вызывает аллергические реакции
Е-129 Красный очаровательный АС (Allura Red AC) Вызывает аллергические реакции
Е 131 Синий патентованный V (Patent Blue V) Вызывает раковые опухоли
Е-132 Индиготин, индигокармин (Indigotine, Indigo Carmine) Вызывает аллергические реакции
Е-133 Синий блестящий FCF (Brilliant Blue FCF) Вызывает аллергические реакции
Е-141 (i)-Медные комплексы хлорофиллов и (ii)-хлорофиллинов /Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyllins/ Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-142 Зеленый S (Greens S) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-150a-d Сахарный колер Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-152-153 Уголь Вызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-154 Коричневый FK (Brown FK) Вызывает кишечные расстройства, нарушение артериального давления, аллергические реакции
E-155 Коричневый HT (Brown HT) Вызывает аллергические реакции
Е-173 Алюминий (Aluminium) Вызывает заболевания печени
Е-180 Рубиновый литол ВК (Lithol Rubine BK) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

Е-200 Сорбиновая кислота (Sorbic Acid) Вызывает аллергические реакции, уничтожает в организме витамин В12
Е-210 Бензойная кислота (Benzoic Acid) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-211-213 Бензоат натрия (Sodium Benzoate) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-214-215 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-216-17 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-218-19 Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Вызывает аллергические реакции
Е-225 Сульфит калия (Potassium Sulphite) Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-226 Сульфит кальция (Calcium Sulphite) Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-230 Бифенил, дифенил (Biphenyl, Diphenyl) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, заболевания кожи
Е-231 Ортофенилфенол (Orthophenyl Phenol) Вызывает аллергические реакции, заболевания кожи
Е-232 Ортофенилфенол натрия (Sodium Orthophenyl Phenol) Вызывает аллергические реакции, заболевания кожи
Е-233 Тиабендазол (Thiabendazole) Вызывает заболевания кожи
Е-240 Формальдегид (Formaldehyde) Вызывает раковые опухоли
Е-241 Гваяковая смола (Gum Guaicum) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-249 Нитрит калия (Potassium Nitrite) Вызывает раковые опухоли (Примечание: Е-249 часто добавляется в копченые продукты)
Е-250 Нитрит натрия (Sodium Nitrite) Вызывает нарушения артериального давления (Примечание: Е-250 часто добавляется в копченые продукты)
Е-251 Нитрат натрия (Sodium Nitrate) Вызывает раковые опухоли ( нарушения артериального давления /Примечание: Е-251 часто добавляется в копченые продукты)
Е-252 Нитрат калия (Potassium Nitrate) Вызывает раковые опухоли (Примечание: Е-252 часто добавляется в копченые продукты)
Е-270 Молочная кислота (Lactic Acid) Опасна для детей
Е-281 Пропионат ... Вызывает раковые опухоли
Е-284# Борная кислота (Boric Acid) Вызывают аллергические реакции

Е-310 Пропилгаллат (Propyl Gallate) Вызывает аллергические реакции
Е-311 Октилгаллат (Octyl Gallate) Вызывает аллергические реакции, заболевания желудочнокишечного тракта, кожи, отрицательно влияет га нервную систему
Е-312 Додецилгаллат (Dodecyl Gallate) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции (на коже), отрицательно влияет га нервную систему
Е-313 Этилгаллат (Ethyl Gallate) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-320 Бутилгидроксианизол /Butylated Hydroxyanisole (BHA)/ Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции /Примечание: данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме./
Е-321 Бутилгидрокситолуол /Butylated Hydroxytoluene (BHT)/ Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции /Примечание: данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме./
Е-322 Лецитины (Lecithins) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени
Е-330 Лимонная кислота (Citric Acid) Вызывает раковые опухоли
Е-338 Ортофосфорная кислота (Phosphoric Acid) Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-343 Ортофосфаты магния: (i) ортофосфат магния однозамещенный, (ii) ортофосфат магния двузамещенный, (iii) ортофосфат магния трехзамещенный /Magnesium Ortophosphates: (i) Monomagnesium Ortophosphate (ii) Dimagnesium Ortophosphate (iii) Trimagnesium Ortophosphate/ Вызывает кишечные расстройства

Е-407 Каррагинан и его соли (Carrageenan and its Salts) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-425# Коньяк смола, коньяк глюкоманнан /Konjac (i) Konjac Gum (ii) Konjac Glucomannane/ Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам.
Е-450 Пирофосфаты: двузамещенный пирофосфат натрия, трехзамещенный пирофосфат натрия, тетранатрийпирофосфат, двузамещенный пирофосфат калия, тетракалийдифосфат, дикальцийпирофосфат, кальцийдигидропирофосфат Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-452 Полифосфаты: полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат натрия-кальция, полифосфат кальция Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-461 Метилцеллюлоза (Methyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-462 Этилцеллюлоза (Ethyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-463 Гидроксипропилцеллюлоза (Hydroxypropyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-464 Гидроксипропил метилцеллюлоза (Hydroxypropyl Methyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-465 Этилметилцеллюлоза (Ethyl Methyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-466 Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (Carboxy Methyl Cellulose, Sodium Carboxy Methyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-620 Глутаминовая кислота (Glutamic Acid) Вызывает аллергические реакции
Е-621 Глутамат натрия однозамещенный (Monosodium Glutamate) Вызывает аллергические реакции, вызывает привыкание (В чипсах – хочется есть)
Е-626 Гуаниловая кислота (Guanylic Acid) Вызывает кишечные расстройства
Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный (Disodium Guanylate) Вызывает кишечные расстройства
Е-628 5’-гуанилат калия двузамещенный (Dipotassium 5’-guanylate) Вызывает кишечные расстройства
Е-629 5’-гуанилат кальция (Calcium 5’-guanylate) Вызывает кишечные расстройства
Е-630 Инозиновая кислота (Inosinic Acid) Вызывает кишечные расстройства
Е-631 Инозинат натрия двузамещенный (Disodium Inosinate) Вызывает кишечные расстройства
Е-632 Инозинат калия двузамещенный (Dipotassium Inosinate) Вызывает кишечные расстройства
Е-633 5’-инозинат кальция (Calcium 5’-inosinate) Вызывает кишечные расстройства
Е-634 5’-рибунуклеотиды кальция (Calcium 5'-ribonucleotides) Вызывает кишечные расстройства
Е-635 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные (Disodium 5'-ribonucleotides) Вызывает кишечные расстройства

Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый (Beeswax, White and Yellow) Вызывает аллергические реакции
Е-924а ? Вызывает раковые опухоли Примечание: часто добавляется в газированные напитки
Е-924b Бромат кальция (Calcium Bromate) Вызывает раковые опухоли Примечание: часто добавляется в газированные напитки
Е-954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли (Saccharin and its Na, K and Ca Salts) Вызывает раковые опухоли

Е-1105 Лизоцим (Lysozyme) Вызывает заболевания кожи

Тяжелые металлы, относящиеся к токсичным элементам:
Pb – плюмбум (свинец), Cd – кадмий, As – арсеникум (мышьяк), Sb – сурьма, Hg – ртуть, Zn – цинк, Fe – железо, Al – алюминий, Ba – барий, Cu – медь,
Cr – хром, Te – теллур, Be – бериллий.
Примечание. Тяжелые металлы не выводятся из организма. РАМН «сообщила, что серебро и золото (не говоря о титане) также являются тяжелыми металлами, провоцирующими онкологические заболевания.

Источник www.nnm.ru

Одним словом, приятного аппетита!


Алекс Идель (Читатель) 2008-08-04 01:32:53 Ответить

Чтобы не было кривотолков, что вредно, а что нет)

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е в «CODEX ALIMENTARIUS»:
Е 100 – Е 182 – красители, устанавливают или восстанавливают цвет продукта;
Е 200 – Е 299 – консерванты, повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты;
Е 300 – Е 399 – антиоксиданты, защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета;
Е 400 – Е 499 - стабилизаторы стабилизаторы сохраняют заданную консистенцию, загустители повышают вязкость;
Е 500 – Е 599 – эмульгаторы, создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, – например, воды и масла;
Е 600 – Е 699 – усилители вкуса и аромата;
Е 700 – Е 899 – запасные индексы;
Е 900 – E 999 - пеногасители (антифламинги) – предупреждают или снижают образование пены;
Е 1000 – подсластители соков, кондитерских изделий.

В РФ официально запрещены 7 кодифицированных пищевых добавок:
Красители:
Е121 – цитрусовый красный;
Е123 – амарант;
Консерванты:
Е240 – формальдегид;
Е216 – пропиловый эфир парогидроксибензойной кислоты;
Е217 – натриевая соль пропилового эфира парогидроксибензойной кислоты;
Улучшители муки и хлеба:
Е924а – бромат калия;
Е924б – бромат кальция.

Запрещены пищевые добавки на всей территории ЕС:
Е 216 – пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир
Е 217 - пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир, натриевая соль, которые использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.

Ранее были запрещены добавки: Е103,Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924 иЕ952.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637.

Очень опасны: Е123, Е510, Е513, Е527.

Подозрительны: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

Расшифровка некоторых из них:
Е-102 Тартразин (Tartrazine) Вызывает аллергические реакции
E-103 Алканет, алканин (Alkanet) Вызывает раковые опухоли
Е-104 Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S (Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S) Вызывает аллергические реакции
Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины (Cochineal, Carminic Acid, Carmines) Вызывает аллергические реакции
Е-121 Цитрусовый красный 2 (Citrus Red 2) Вызывает раковые опухоли
Е-122 Азорубин, кармуазин (Azorubine, Carmoisine) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические
Е-123 Амарант (Amaranth) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-124 Понсо 4R (пунцовый4R), кошенилевый красный А (Ponceau 4R, Cochineal Red A) Вызывает аллергические реакции
E-125 Понсо, пунцовый SX (Ponceau SX) Вызывает раковые опухоли
Е-127 Эритрозин (Erythrosine) Вызывает аллергические реакции
Е-128 Красный 2G (Red 2G) Вызывает аллергические реакции
Е-129 Красный очаровательный АС (Allura Red AC) Вызывает аллергические реакции
Е 131 Синий патентованный V (Patent Blue V) Вызывает раковые опухоли
Е-132 Индиготин, индигокармин (Indigotine, Indigo Carmine) Вызывает аллергические реакции
Е-133 Синий блестящий FCF (Brilliant Blue FCF) Вызывает аллергические реакции
Е-141 (i)-Медные комплексы хлорофиллов и (ii)-хлорофиллинов /Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyllins/ Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-142 Зеленый S (Greens S) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-150a-d Сахарный колер Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-152-153 Уголь Вызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-154 Коричневый FK (Brown FK) Вызывает кишечные расстройства, нарушение артериального давления, аллергические реакции
E-155 Коричневый HT (Brown HT) Вызывает аллергические реакции
Е-173 Алюминий (Aluminium) Вызывает заболевания печени
Е-180 Рубиновый литол ВК (Lithol Rubine BK) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

Е-200 Сорбиновая кислота (Sorbic Acid) Вызывает аллергические реакции, уничтожает в организме витамин В12
Е-210 Бензойная кислота (Benzoic Acid) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-211-213 Бензоат натрия (Sodium Benzoate) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-214-215 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-216-17 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-218-19 Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Вызывает аллергические реакции
Е-225 Сульфит калия (Potassium Sulphite) Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-226 Сульфит кальция (Calcium Sulphite) Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-230 Бифенил, дифенил (Biphenyl, Diphenyl) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, заболевания кожи
Е-231 Ортофенилфенол (Orthophenyl Phenol) Вызывает аллергические реакции, заболевания кожи
Е-232 Ортофенилфенол натрия (Sodium Orthophenyl Phenol) Вызывает аллергические реакции, заболевания кожи
Е-233 Тиабендазол (Thiabendazole) Вызывает заболевания кожи
Е-240 Формальдегид (Formaldehyde) Вызывает раковые опухоли
Е-241 Гваяковая смола (Gum Guaicum) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-249 Нитрит калия (Potassium Nitrite) Вызывает раковые опухоли (Примечание: Е-249 часто добавляется в копченые продукты)
Е-250 Нитрит натрия (Sodium Nitrite) Вызывает нарушения артериального давления (Примечание: Е-250 часто добавляется в копченые продукты)
Е-251 Нитрат натрия (Sodium Nitrate) Вызывает раковые опухоли ( нарушения артериального давления /Примечание: Е-251 часто добавляется в копченые продукты)
Е-252 Нитрат калия (Potassium Nitrate) Вызывает раковые опухоли (Примечание: Е-252 часто добавляется в копченые продукты)
Е-270 Молочная кислота (Lactic Acid) Опасна для детей
Е-281 Пропионат ... Вызывает раковые опухоли
Е-284# Борная кислота (Boric Acid) Вызывают аллергические реакции

Е-310 Пропилгаллат (Propyl Gallate) Вызывает аллергические реакции
Е-311 Октилгаллат (Octyl Gallate) Вызывает аллергические реакции, заболевания желудочнокишечного тракта, кожи, отрицательно влияет га нервную систему
Е-312 Додецилгаллат (Dodecyl Gallate) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции (на коже), отрицательно влияет га нервную систему
Е-313 Этилгаллат (Ethyl Gallate) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-320 Бутилгидроксианизол /Butylated Hydroxyanisole (BHA)/ Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции /Примечание: данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме./
Е-321 Бутилгидрокситолуол /Butylated Hydroxytoluene (BHT)/ Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции /Примечание: данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме./
Е-322 Лецитины (Lecithins) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени
Е-330 Лимонная кислота (Citric Acid) Вызывает раковые опухоли
Е-338 Ортофосфорная кислота (Phosphoric Acid) Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-343 Ортофосфаты магния: (i) ортофосфат магния однозамещенный, (ii) ортофосфат магния двузамещенный, (iii) ортофосфат магния трехзамещенный /Magnesium Ortophosphates: (i) Monomagnesium Ortophosphate (ii) Dimagnesium Ortophosphate (iii) Trimagnesium Ortophosphate/ Вызывает кишечные расстройства

Е-407 Каррагинан и его соли (Carrageenan and its Salts) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-425# Коньяк смола, коньяк глюкоманнан /Konjac (i) Konjac Gum (ii) Konjac Glucomannane/ Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам.
Е-450 Пирофосфаты: двузамещенный пирофосфат натрия, трехзамещенный пирофосфат натрия, тетранатрийпирофосфат, двузамещенный пирофосфат калия, тетракалийдифосфат, дикальцийпирофосфат, кальцийдигидропирофосфат Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-452 Полифосфаты: полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат натрия-кальция, полифосфат кальция Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-461 Метилцеллюлоза (Methyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-462 Этилцеллюлоза (Ethyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-463 Гидроксипропилцеллюлоза (Hydroxypropyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-464 Гидроксипропил метилцеллюлоза (Hydroxypropyl Methyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-465 Этилметилцеллюлоза (Ethyl Methyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-466 Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (Carboxy Methyl Cellulose, Sodium Carboxy Methyl Cellulose) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-620 Глутаминовая кислота (Glutamic Acid) Вызывает аллергические реакции
Е-621 Глутамат натрия однозамещенный (Monosodium Glutamate) Вызывает аллергические реакции, вызывает привыкание (В чипсах – хочется есть)
Е-626 Гуаниловая кислота (Guanylic Acid) Вызывает кишечные расстройства
Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный (Disodium Guanylate) Вызывает кишечные расстройства
Е-628 5’-гуанилат калия двузамещенный (Dipotassium 5’-guanylate) Вызывает кишечные расстройства
Е-629 5’-гуанилат кальция (Calcium 5’-guanylate) Вызывает кишечные расстройства
Е-630 Инозиновая кислота (Inosinic Acid) Вызывает кишечные расстройства
Е-631 Инозинат натрия двузамещенный (Disodium Inosinate) Вызывает кишечные расстройства
Е-632 Инозинат калия двузамещенный (Dipotassium Inosinate) Вызывает кишечные расстройства
Е-633 5’-инозинат кальция (Calcium 5’-inosinate) Вызывает кишечные расстройства
Е-634 5’-рибунуклеотиды кальция (Calcium 5'-ribonucleotides) Вызывает кишечные расстройства
Е-635 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные (Disodium 5'-ribonucleotides) Вызывает кишечные расстройства

Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый (Beeswax, White and Yellow) Вызывает аллергические реакции
Е-924а ? Вызывает раковые опухоли Примечание: часто добавляется в газированные напитки
Е-924b Бромат кальция (Calcium Bromate) Вызывает раковые опухоли Примечание: часто добавляется в газированные напитки
Е-954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли (Saccharin and its Na, K and Ca Salts) Вызывает раковые опухоли

Е-1105 Лизоцим (Lysozyme) Вызывает заболевания кожи

Тяжелые металлы, относящиеся к токсичным элементам:
Pb – плюмбум (свинец), Cd – кадмий, As – арсеникум (мышьяк), Sb – сурьма, Hg – ртуть, Zn – цинк, Fe – железо, Al – алюминий, Ba – барий, Cu – медь,
Cr – хром, Te – теллур, Be – бериллий.
Примечание. Тяжелые металлы не выводятся из организма. РАМН «сообщила, что серебро и золото (не говоря о титане) также являются тяжелыми металлами, провоцирующими онкологические заболевания.

Источник www.nnm.ru

Одним словом, приятного аппетита!


Алекс Идель (Читатель) 2008-08-04 01:38:40 Ответить

И о нашем "друге", упомянутом на упаковке:

Пищевая добавка E451

Название пищевой добавки
Трифосфаты (TRIPHOSPHATES) (i) Трифосфат натрия (5-замещенный)(Pentasodium triphosphate) (ii) Трифосфат калия (5-замещенный)(Pentapotassium triphosphate)

Основное применение
комплексообразователь, регулятор кислотности, текстуратор
Источник: www.eda-life.ru


Не важно (Читатель) 2008-09-11 15:27:26 Ответить

А вы не думали?
Зачем вообще добавлять что то в продукты и так замораживаемые в течении всего процесса до передачи в руки покупателю)))))))))

Это напоминает тот факт что не все к стати знают: в школах в столовую еду добавляют некий ингредиент снижающий темперамент у учащихся особенно старших классов.
И потом многие знают что узи очень вредная процедура для плота , но , но --- кто отказывается от процесса??????


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки