Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Общество

Чье молоко лучше?

2009-09-29 22:40:04

Челнинка Вера Никитична позвонила нам, недовольная властями:
- Призывают всех покупать отечественные машины, а сами ездят на иномарках! А у нас в городе призывают покупать местное, а, например, что выпускает наш молокозавод лучше привозного, кроме творога?
Несколько лет назад нам уже приходилось выслушивать мнения людей о том, что челнинское молоко и сметана хуже иногородних. Мы тогда проводили народную дегустацию, читатели пробовали и сравнивали на вкус сметану от разных производителей. Почему бы не провести такую же дегустацию и сейчас, подумали мы. Закупили молоко, пригласили в редакцию Веру Никитичну и специалистов молокозавода - Набережночелнинского филиала ОАО «ВАМИН». Приехали начальник производства Николай Варакин и начальник лаборатории Марина Васильева. Молоко разлили по стаканам так, чтобы дегустаторы – Вера Никитична, Марина Васильева и наш редакционный повар - не знали, где что находится. В стаканах было молоко 3,2% жирности. Пастеризованное молоко челнинского молокозавода сравнивалось с таким же молоком марки «Вкусняево» (Елабуга), а стерилизованное «Честное коровье» ИП Никитиной из Башкортостана - с ультрапастеризованным челнинским. Молоко дегустаторы пили старательно, а начальник лаборатории при этом еще и профессионально водила каждым стаканом у носа и только потом пробовала. «Так она свое молоко вынюхала!» - немного горячилась потом Вера Никитична.
В паре «Вкусняево» - «ВАМИН» победило «Вкусняево». Его выбрали Вера Никитична и наш повар. В паре «Честное коровье» - «ВАМИН» победил «ВАМИН». Ему в этой паре отдали предпочтение все без исключения. «Честное коровье» водянистое на вкус, а у «Вкусняево» привкус кипяченого молока, объяснила свой выбор Вера Никитична. Все, кто пробовал молоко, с этим согласились:
- Так вы выбрали «Вкусняево» потому, что оно напоминает кипяченое молоко, - констатировала начальник лаборатории. Она объяснила, что за счет пастеризации такой привкус можно придать и челнинскому молоку, но лично она против этого. По ее мнению, молоко не только по свойствам, но и по вкусу должно оставаться натуральным.
Ни Васильеву, ни Варакина наша дегустация не убедила в том, что в технологии производства надо что-то менять. У елабужского молока свой вкус, у челнинского – свой.
- Реализация у нас растет, появление фермерского молока в продаже, присутствие «Вкусняево» и других марок на рынке нам не мешает, - сообщили нам сотрудники молокозавода.
 





Марио (Читатель) 2009-09-29 23:52:23 Ответить

А мне лично елабужское Вкусняево больше нравится, чем наш челнинский Вамин. Наверное, его больше бадяжут. ИМХО


Марио (Читатель) 2009-09-29 23:56:53 Ответить

Я имею в виду Вамин бодяжут )))


Семенов (Читатель) 2009-09-30 01:13:01 Ответить

Челнинское молоко невкусное и быстро киснет. Елабужске дешевле, вкуснее и дольше хранится.
Вывод?


я (Читатель) 2009-09-30 06:42:45 Ответить

Соду добавляют вот и долго хранится.Нормальное молоко должно киснуть вовремя.


Она (Читатель) 2009-09-30 08:15:45 Ответить

Ни молоко, ни кефиры, катыки у Вамина не вкусные


Танюша (Читатель) 2009-09-30 10:16:33 Ответить

А я раньше тоже была поклонником челнинского и молока и катыка и кефира-пока мой ребенок отказался пить кислятину-этоя про катык-хотя сбоев до этого небыло!Я конечно долго потом эксперементировала все таки покупала челнинское но Елабуга опередила и по цене и по вкусу!


Алина (Читатель) 2009-09-30 15:36:34 Ответить

Молоко, конечно, должно киснуть в срок, но когда покупаешь ваминовское молоко в ФИРМЕННОМ магазине, произведенное вчера, а оно уже кислое... Про вкус их кефиров и катыка и сметаны я уж молчу, давно перестала покупать.


Аноним (Читатель) 2009-09-30 18:36:45 Ответить

а смысл тогда был эти пробы проводить?челнинские уперлись, мы дескать самые умные все равно, и плевать что людям не нравится, Мы лучше знаем кому и что надо)))смех сквозь слезы


Missing Алекс (Зарегистрированный пользователь) 2009-09-30 19:51:07 Ответить

Реально пока действительно челнинский только творог толковый который в круглой пачке. Молок действительно киснет быстрей даже в неоткрытой пачке, сметана жидкая и прочее тоже невкусное. Покупаю Вкусняево и на рынке за 16 руб.
Это касается не только молока но и Челны Хлеба - редко свежий и то когда в обычном целофанновом пакет а не в упаковке.


Таша (Читатель) 2009-09-30 21:20:09 Ответить

И вообще - хлеб отдельная тема. Местный есть невозможно. Понятно, что в целях удешевления и доступности...но очень уж невкусно. Может и об этом написать? Среди моих знакомых из 10 покупают челнинский хлеб только трое, причем только батоны. Многие идут домой с работы через рынок и берут там нижнекамский или еще какой..тема...
Сметана же и кефир местного производства словно не для людей сделаны. Беру привозные, а ведь могло быть все иначе..грустно...


di (Читатель) 2009-10-01 12:30:37 Ответить

Молоко то челнинское еще пить можно (хотя я все таки предпочитаю елабужское), а вот сметана всегда кислая была , сколько бы я ее не покупала, и не оттого что скисла, а оттого наверное что кефиром разбавляют или закваски немеренно добавляют. Два глаза на одну сторону выворачивает от такой кислятины.
Что касаемо хлеба, то наверно никому не секрет, что за обстановка на Челны-хлебе. Там старожил только директор, остальные, в лучшем случае, работают не больше года. Уж кто только там не работал! Директор критики не признает, советов не слушает, считается только со своим мнением. Так что, о хлебе челнинском и говорить нестоит...


Thumb_mike Mike (Зарегистрированный пользователь) 2009-10-03 17:44:21 Ответить

Елабужский кефир(жирный) -- отстой.
Челны холод кефир (жирный) -- отстой.
Вамин кефир жирный -- хороший, отличный, вкусный.
Веселый молочник жирный -- тоже хороший, но дату надо смотреть.

Сметана Кошкина -- самая лучшая, но кислая постоянно, везут долго :)
Сметна Вкусняево -- неплохая, но по жирности проигрывает Кошкино
Сметна Вамин -- неплохая, но по жирности проигрывает Кошкино
Сметана Веселый молочник -- отличная я вам скажу сметана! Но дату надо смотреть, может тоже быть кислая.

Творог, если котротко то Вамин рулит!

Молоко, Вкусняево, без вариантов.

Вот такой раскалад, проблема кислых продуктов в том что их неправильно хранят и доставляют в магазины. Просто магазины плюют на все правила, и бывает, что однодневный продукт уже кислый.
Также у меня на сотовом есть фотка, у фотки число и дата когда фоткали, на фотке пачка кефира или сметнаы или молока, челны-холод вроде, дата и время производства на пачке ЗАВТРАШНЯЯ! :)


Лена (Читатель) 2009-10-08 11:57:07 Ответить

Абсолютно с Вами согласна! Продукты киснут из-за неправильного хранения, а не из-за состава.
За качество молока ручаюсь. Молоко не выпускают в город, пока одна любая пачка из ящика не пройдет анализы.


Алина (Читатель) 2009-10-20 17:57:40 Ответить

Вамин победил в контрольной закупке в категории "Сыры", что мне кажется подчеркивает их неплохое качество. По-моему мнению (опять же никакому не навязываю, каждый выбирает сугубо на свой вкус) Вамин - отличные сыры, молоко и особенно простокваша (напоминает мацони - лучший йогурт из каких-либо опробованных). Что меня всегда удивляло, так это их соотносимость по цене с белорусской продукцией, которую уж точно делают непонятно по какой технологии и из каких компонентов...


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки