Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Культура

Новая кухня: секреты салата

2008-06-25 02:47:17

Сегодня: Что такое крутоны? Почему салат надо рвать, а не резать? Делаем майонез сами.

Что покупает в магазине обычная хозяйка? Мясо, рыбу, картошку, макароны, лук – продукты привычные и нужные. Но торговля предлагает еще множество продуктов, которые не входят в стандартную «покупательскую корзину», ведь мало кто умеет с ними обращаться. Имбирь, топинамбур, чечевица, тофу – новые продукты могут стать любимыми, если знать, что с ними делать.

Разобраться в редко используемых или вовсе незнакомых продуктах нам поможет Алексей Николаенко, член гильдии Шеф-поваров России.
Алексей предложил начать с огородных овощей: во-первых, сейчас сезон, во-вторых, их просто готовить: «Салатов великое множество: руккола, романо, латук. Самый доступный - простой огородный салат, который растет у всех, но применение, кроме как в овощном салате, ему находится редко. Хотя им можно декорировать самые разные блюда: мясо, рыбу, заворачивать в листья закуски. Нужно только знать, что салатный лист быстро вянет, мыть его можно только перед использованием. А при соприкосновении с металлом половина витаминов теряется – именно поэтому салат нужно рвать руками».

Попробуем изобразить из салата очень сытный и вкусный классический салат.

Готовим посуду: емкость для смешивания салата протираем зубчиком чеснока. Четыре листа салата – столько потребуется на одну порцию - рвем. Теперь делаем крутоны. Крутоны – это подсушенный хлеб, особые сухарики, в идеале они делаются из специального хлеба. Но сгодится и обычный белый. Нарезаем хлеб кубиками в половину квадратного сантиметра и подсушиваем на сковороде без масла (на порцию достаточно крутонов из половины кусочка хлеба). Бекон нарезаем еще более мелким кубиком и обжариваем – тоже без масла (на порцию уйдет 2 столовых ложки с горкой).
Заправкой может послужить обычный майонез. Но зачем портить блюдо, в котором даже салат изорван вручную, соусом с конвейера? Алексей Николаенко настаивает на майонезе самодельном: два желтка, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 чайной ложки лимонного сока (столько получится из двух ломтиков лимона) взбить блендером. Очень тонкой струйкой – это самое важное - влить 1/2 стакана оливкового масла. В пахнущей чесночком миске смешиваем салатные листья, жареный бекон, хрустящие крутоны. Выкладываем смесь на блюдо, украшаем майонезом

В следующем выпуске: сельдерей съедобен от вершков до корешков - и полезен для мужчин.

Анжелика АКУЕВА





 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки