Мы тоже подписали, не глядя...
В распоряжение редакции попали фотографии еще одного изготовленного в управляющей компании "Ремжилстрой" и переданного старшему по дому 11/27 протокола общего собрания собственников дома, в котором указан и процент принявших в общем собрании собственников (52) и процент проголосовавших за то, чтобы плата за ОДН в полноми объеме распределялась между собственниками. Тоже 52. Председатель совета этого дома Александр Клюев подтвердил, что такой протокол ему и другим старшим по домам 11-го комплекса вручила специалист ЖЭКа по работе с населением. Напомним, ранее "Челны ЛТД" писала о таких же документах, собранных со старших по домам в 25 комплексе.
- Нам было предложено эти протоколы подписать. А там уже процентовки стоят. Я говорю, а как же закон? Все время его нарушаем! Должно же быть собрание, а до этого уведомление, потом заочное голосование бюллетенями, если на собрании не было большинства... А здесь кладут протокол и говорят, что нужно подписать. Я сказал, что ничего подписывать не буду, это противозаконно. Но в 11-м комплексе есть старшие по домам, которые такой протокол подписали. Я спрашивал у них, как же это вы людей-то подставляете? Они потом только осознали. Я и заместителю генерального директора УК "Ремжилстрой" Шакирову сказал, почему бы вам не собрать собрание, например, в школе? Оповестите, соберите, разъясните людям. А то записали в протокол запутанный вопрос про ОДН. И там же вопрос, связанный с противопожаркой. Люди подписывают, а потом не знают, что делать!
На протяжении этого года мы наблюдали, как правительство Татарстана принимало, а граждане через прокуратуры и суды оспаривали и вынуждали отменять решения, с помощью которых управляющие компании перекладывали на нас, собственников квартир, всю плату за расходы по ОДН в доме. Сначала было принято, а через несколько месяцев отменено постановление Кабинета министров РТ №1079. Затем так же было принято и через несколько месяцев отменено распоряжение КМ РТ №1347. Теперь, как мы видим, "бумажные войны" ведут с гражданами уже не республиканские власти, а управляющие компании.