«Макдоналдс» недодает своим едокам энергии в бургерах и коктейлях
Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила в пятницу, что у Роспотребнадзора есть претензии к продуктам ресторанов фастфуда McDonald's. «Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald's», — цитирует ее агентство «Интерфакс».
Санврачи проверили 2 заведения только в одном Новгороде и составили 11 протоколов. Проверки прошли еще в мае, но теперь получили такой резонанс. Проверяющие выявили, что «энергетическая и пищевая ценность продукции» очень разная по сравнению с заявленной информацией, предназначенной для потребителей. В частности, в «роял-чизбургерах», «чизбургерах», «филе-о-фиш», «чикенбургерах» энергетическая ценность в 2–3 раза меньше указанной в нормативных документах. А пищевая ценность «коктейля молочного ванильного», «коктейля молочного с шоколадом», «мороженого мягкого с наполнителем», по содержанию белков, жиров и углеводов снижена в два раза, пишет «Газета.ру». Теперь суд в августе будет решать, нужно ли американскому фастфуду изменять свои листовки для посетителей.
В России продукцию для «Макдоналдс» (булочки, мясо, овощи) поставляют предприятия, на которых работает около 100 тысяч человек. Два ресторана «Макдоналдс» в Набережных Челнах пользуются стабильной популярностью горожан.