Посетитель "Макдональдса" возмутился луковой шелухой
Удивительные по накалу драмы разворачиваются порой в приличных местах семейного отдыха. Иные читательские письма редакции лучше публиковать, как есть, сохраняя авторский задор. Вот что написал нам посетитель одного из популярнейших в городе Набережные Челны фаст-фудов (орфография и пунктуация не изменены).
"Сегодня зашли в "МакДональдс". Дочери вышли отличницами за четверть. Раз, думаю, закончили на пятерки, надо идти в ресторан. Девочки захотели в "Мак". В "Чикенбеконе" оказался ошметок луковой шелухи. Менеджер сказала "такого быть не должно, мы вам заменим" и потребовала остатки "Чикенбекона". Я не подумал сказать дочке, чтобы она не глотала "Чикенбекон". Надо было пережеванное на салфетке принести и "бутер" подлежал бы замене. А так - нет остатков, нет и компенсации. Но шелуху забрали. Так что имейте в виду, жители Набережных Челнов: этот ошметок может и Вам попасться. А может, у них скрытая камера и они прикалываются над нами. Эту шелуху человек 50 пожевали. А попадается она в последний момент. Плевать жёванное на салфетку и нести менеджеру не удобно. Вот смеху то".
Как всегда, у любого конфликта две стороны. Ситуация, которую столь саркастично изобразил потребитель, со стороны заведения выглядит иначе: посетитель съел бутерброд, а затем выразил недовольство, предъявил "шелуху" и в качестве компенсции стал просить два пирожка. А когда ему отказали, написал жалобу, в том числе и в центральный офис. Официальный ответ "МакДоналдс" челнинцу звучит так: "Просьба менеджера предъявить продукт, качество которого не удовлетворило посетителя, объясняется тем, что во-первых, лук в состав сандвича "Чикенбургер" не входит, а во-вторых, по каждой претензии мы всегда проводим тщательное внутреннее расследование с участием специалистов по контролю качества, которые отслеживают соблюдение всех производственных процедур, как в ресторане, так и на предприятиях наших поставщиков. 80% нашей продукции мы закупаем у отечественных поставщиков, лидеров российской индустрии питания".