Что продать, а что достроить
Василь Шайхразиев считает, что рыбоперерабатывающий цех (степень готовности объекта 30%) нет смысла достраивать. «Рыбного завода все равно нет, а для переработки рыбы достаточно имеющихся коммерческих организаций, - сказал он в понедельник на совещании с хозяйственными руководителями. - Эти 5 гектаров земли лучше отдать под индивидуальную жилую застройку, выставив землю на аукцион».
Пищеблок и молочную кухню в медгородке (готовые здания) мэр предлагает передать бизнесу: в рамках государственно-частного партнерства открыть здесь бизнес-инкубаторы.
А на недостроенное здание подросткового клуба в 13-ом комплексе (степень готовности 33%) мэр попросил аналитические материалы, объяснив, что желание достроить здесь молодежный клуб у города есть.