«Пасхальная» дороговизна
На Пасху яйца в некоторых «точках» подскочили до 60 рублей за десяток. Проблема в том, что у нас нет собственного производителя яиц. «Челны-Бройлер» выращивает цыплят на мясо, поэтому несушки этой фабрики дают инкубационные яйца (из которых здесь же в инкукбаторе выводят цыплят).
- В торговлю мы если и отдаем, то только излишки. 2-3 коробки (360 яиц в каждой) в день. И яйца эти у нас дорогие, сегодня по 45 рублей за десяток, - сообщил специалист отдела сбыта местной фабрики. Вот почему прилавки Набережных Челнов заполнены продукцией из Чистополя, Ижевска, Свердловска и так далее. Яйца в нашу торговлю поступают через оптовиков с базы «Закамье».
- Но и в «Закамье» никто цены резко не повышает. Они здесь растут ровно на 1 рубль каждую неделю, то есть с каждым новым привозом, - рссказал розничный торговец Шамиль. Он же раскрыл еще один маленький секрет. Несмотря на то, что яйца на базе дорожают на рубль в неделю, сам Шамиль не всегда цены повышает так же ритмично. Есть продукция, на которую он ради спроса держит цены стабильными по 1-2 месяца. Наверняка, так же поступают и другие торговцы. Вот почему некоторые из них и пользуются любой возможностью, чтобы получить прибыль.