В четвертом квартале 2014 года БСМП накормит пациентов более чем на 10 миллионов рублей
Больница скорой медицинской помощи Набережных Челнов ищет организацию общественного питания для обеспечения питанием своих пациентов с 1 октября и до конца текущего года. На это из бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования выделено 10 миллионов 284 тысяч 292 рубля. Заказ рассчитан на 59 тысяч 862 койко-дней. А это значит, что питание одного пациента БСМП в день будет стоить 171,8 рублей.
В заказе предлагается и примерное недельное меню для разных видов диет. В зависимости от вида диеты на завтрак пациентам предлагают давать различные каши, омлеты, творог, чай, курагу. Обеды включают салаты из овощей и фруктов, бульоны и супы (картофельный с овсянкой, перловкой или с зеленым горошком, щи из свежей капусты, борщ, рассольник), на второе предлагаются паровые мясные или рыбные фрикадельки, котлеты, биточки, рыбные зразы с гарнирами из каш, картофельного пюре, пюре из овощей, а также чай, соки, кисель, печенья.
Полдники в основном состоят из соков и кефира с печеньями, ватрушками, сырниками и фруктами. На ужин рекомендуют рыбные блюда с гарнирами из каш или вермишели, фруктовые и творожные запеканки, фруктовые суфле, фрукты, кисель, компоты.
В контракте строго оговариваются условиям доставки и организации питания. Так, все салаты, закуски, вторые блюда должны поставляться в больницу в готовом охлажденном порционированном виде, в герметичных термоконтейнерах. Супы и горячие напитки также должны быть в термоконтейнерах, но уже в горячем виде. Каши же должны готовиться в самой больнице в специализированных кашеварках. Вся пища должна поставляться маркированной в соответствии с видом диеты. Индивидуальные же наборы доукомплектовываются горячими блюдами в момент раздачи пациентам.
Согласно контракту, срок доставки супов и горячих напитков не должен превышать 2-х часов с момента приготовления. В самой же больнице раздача пищи должна производиться в специально оборудованных для этого помещениях, так называемых буфетных. Причем исполнитель сам должен обеспечить эти буфетные всем необходимым, в том числе горячей и холодной проточной водой, независимо от наличия сети горячего водоснабжения, а также электрическими кипятильниками и столовым инвентарем. Раздача пищи тоже входит в обязанности исполнителя, кроме раздачи лежачим больным. Им пищу разносит персонал больницы.
Аукцион на право выполнения этого заказа намечен на 1 сентября.