Что едим на Сабантуе?
Прогноз погоды на субботу - 28 градусов тепла. В преддверии народного праздника «Сабантуй» Роспотребнадзор республики напоминает: жара способствует стремительному размножению бактерий. "Поэтому, - акцентируют внимание врачи, - не попадайтесь на уловки недобросовестных предпринимателей, которые для получения легкой прибыли в жару, без источника холода, продают хоть и вкусные, но опасные продукты. Такие, как шашлыки и плов из курицы, кондитерские изделия с кремом, изделия с творогом, фаршем, губадию, воблу, консервы домашнего приготовления".
Вот рекомендуемый санитарными службами перечень продуктов для выездной торговли:
- Выпечка с фруктовым повидлом
- Мороженое (при наличии морозильника)
- Фрукты, овощи мытые
- Блины, оладьи горячие с маслом, вареньем, медом, повидлом, приготовленные на месте.
- Рыбные, фруктово-овощные консервы
- Соки, фруктовая, минеральная вода, пиво промышленного изготовления в упаковке.
- Пакетированные чай, кофе в одноразовой посуде, приготовленные из бутилированной воды на месте.
- Кондитерские изделия, кроме кремовых, в промышленной упаковке.
- Шашлыки, приготовленные на месте из полуфабрикатов, за исключением шашлыков из птицы.
При наличии холодильника разрешены:
- Готовые изделия типа эчпочмак
- Колбаса твердого копчения, сыры твердые, плавленые без нарезки
- Бутерброды с копчеными сырами, колбасами.
В такой лавке можно не бояться за своё здоровье...