В Набережных Челнах всё больше людей пекут хлеб дома
Конечно, это не радует пекарей, они теряют клиентов. Но вот в магазинах электронной техники – рукоплещут. Здесь скупают хлебопечки, а это товар не из дешёвых (от 5 до 20 тысяч рублей). Как уверяют эксперты, чтобы испечь домашний хлеб, необязательно покупать дорогую технику. Главное – взять классический рецепт, по которому пекли еще наши прабабушки. Ведь к домашнему хлебу, многие прибегают из-за врачебных запретов на употребление магазинного. Причина в дрожжах. Специалисты утверждают, что при частом употреблении продуктов брожения человек быстро утомляется, а его организм не может активно бороться с неблагоприятными воздействиями окружающей среды. Поэтому рекомендуется вводить в свой рацион бездрожжевой хлеб, который изготавливается по древним рецептам, полезен для человека.
В Набережных Челнах даже проводят мастер-классы, где каждого готовы научить печь домашний хлеб без дрожжей. Желающих много, как призналась организатор Ирина Гольдфайн - к ней пришло уже больше 300 человек. Она уже пять лет печёт хлеб дома. И периодически обучает этому мастерству желающих. «Мне очень приятно осознавать, что древнее искусство возвращается к нашим людям и они, несмотря на все изобилие хлебных полок в магазине, предпочитают свой, домашний хлеб, на молочно-кислой закваске.
Проведя 2 своих первых мастер-класса, я подумала, что на этом, наверное, число интересующихся бездрожжевым хлебом должно закончиться. Но число желающих постоянно растет. Надо один раз попробовать настоящий, фантастически вкусный, очень полезный хлеб, сделанный своими руками, и вы уже не сможете остановиться. У меня есть любимый муж и трое детей, и все они являются моими верными почитателями. Муж и старший сын любят батон с семенами льна, дочь без ума от Бородинского хлеба (низенький, черненький, сладенький), а младшему сыну подавай кипельно-белый каравай. Недавно мы отдыхали на море, и самой большой тоской моих детей была тоска по домашнему хлебу…»
Ещё один довод в пользу домашнего хлеба – его дешевизна. Стоимость самого простого хлеба – 15 рублей, из дорогой муки - 40-80 рублей.
#новостичелнылтд