Какое главное блюдо будет на столе у челнинцев в Новый год
Равиля Зарипова
Начальник МКУ Управление ЗАГС
Новый год мы всегда отмечаем в большой и веселой компании родственников и друзей. Но в этом году мы впервые решили отойти от этой традиции и поднять бокалы шампанского в узком кругу. Только я супруг и дети. 31 декабря из года в год главным блюдом на нашем столе является гусь, запеченный с яблоками и черносливом. Этой традиции мы изменять не будем.
Венечка (Венера Иванова)
Генеральный директор РА «Пиар Плюс», ведущая
Праздничное меню нашей семьи? Вы знаете, у меня мама повар и мы на днях, разговаривая с ней, вдруг поняли, что уже несколько лет не делали на новый год «Оливье». Блюда мы любим разнообразные, праздничный стол из года в год пополняется новыми яствами. Однако есть у нас обязательный пункт в праздничном меню. У кого-то Новый год ассоциируется с мандаринами, а в нашей семье ни одно 31 декабря не обходится без ананаса. Стол для семьи будет накрыт, но новогоднюю ночь я проведу на работе — буду вести праздничную программу в одном из ресторанов Набережных Челнов.
Катя Юрча
Ведущая радио "Energy"
Мой новогодний стол не обходится без апельсинов - больше цитрусовых - больше энергии! По традиции немного оливье, салат со свежими овощами и что нибудь из морепродуктов. Совет хозяйкам: не переборщите с винегретом - его все равно никто не ест! А вообще, оформление стола не главное. Важно, с кем ты разделяешь этот волшебный вечер.
Татьяна Румянцева
Заместитель генерального директора по радиовещанию Холдинга "СТВ МЕДИА"
Главное блюдо в новый год – это танцы и веселье, вот без них никак не обойтись! Поэтому предпочитаю не готовить по сложным рецептам, которые требуют многочасовой вахты у плиты. Моя находка, которая не оставляет гостей равнодушными - это салат с рукколой. Обожаю ее! Обычно треть упаковки не попадает в салат: съедается в натуральном виде. Рецепт прост: руккола, помидоры Черри, сыр Фета, кедровые орешки плюс оливковое масло, соль по вкусу. Обязательно запекаю мясо или рыбу в фольге. Основное требование – простота в приготовлении.
Рушания Кулакова
Начальник управления культуры Исполнительного комитета г. Набережные Челны
31 декабря для работников нашего управления - день рабочий. Праздничные программы в этот вечер стартуют на четырех точках города. Конечно же, к новогоднему столу я уже 15 лет подряд подъезжаю к полуночи, а основная нагрузка по подготовке стола ложится на плечи сына и мужа. Именно поэтому меню мы продумываем заранее, самый главный принцип — блюда должны быть здоровыми. Будут легкие салаты, закуски и морепродукты. От запеченного гуся мы отказались несколько лет назад, слишком жирное блюдо. Вместо гуся мы запечем индоутку.