Как меняется татарская национальная кухня?
В Казани прошел республиканский конкурс по кулинарии и сервису. Его организовали в преддверии Универсиады-2013, гостей которой, как теперь понятно, будут поражать не только спортивными сооружениями, но и национальной кухней. А она не так известна в мире, как японская или итальянская.
Победителем конкурса стали кулинары из кооперативного техникума столицы республики с двумя оригинальными ваиантами общеизвестных лакомств. Первое - «Кычыткан сере» - манты, в состав которых вошло мясо и вместо картофеля – крапива. Второе блюдо - бэлеш, в который также вместо картофеля добавили редиску. Угощали на конкурсе также витаминными напитками из крапивы, одуванчика. А еще один "нетрадиционный" бэлеш испекли в тыкве, сообщает сайт министерства сельского хозяйства РТ.