Власти Набережных Челнов разрешили торговлю по улице Усманова
19 октября с 6 утра на улицу Усманова в Набережных Челнах начали подъезжать машины из 17 районов республики — на сельскохозяйственную ярмарку. Челнинцы, обрадовавшиеся торговле на привычном месте, начали расхватывать картошку и овощи. К 11 часам торговцы из некоторых районов вычеркнули ходовой и недорогой товар из ценников — его успели раскупить. К примеру, капусту по 8 рублей за килограмм разобрали, у тех же, кто продавал ее по 12 рублей, она продолжала лежать. Приблизительный расклад цен на ярмарке такой: картофель — 12-13 рублей за килограмм, свекла — 10, морковь — 12-13, лук — 13, говядина — 220, мед — 250, гуси — по тысяче рублей за тушку.
Власти — по просьбам пенсионеров — решили вернуть ярмарки на Усманова, но только по воскресеньям, пока до 10 ноября. То есть, здесь можно будет делать покупки 27 октября и 3 и 10 ноября. «А на бульваре Галиаксара Камала (напротив ДК «КАМАЗ») ярмарки будут только по субботам, - рассказала корреспонденту «Челны ЛТД» начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова. - Два дня подряд (и по субботам, и по воскресеньям) сельхозярмарки будут проводиться только на Сармановском тракте и рынке «Южный». По словам Раисы Каусаровны, цену на картошку в этом году жестко не фиксируют, так распорядились власти республики: из-за сырой погоды были сложности с уборкой урожая, выиграли те, кто выкопал картофель до начала октября. Цены будет регулировать рынок. Но достаточные запасы картошки есть, населению переживать не стоит. Другое дело, что сейчас трудно спрогнозировать, сколько она будет стоить после Нового года.
В субботу ярмарку на Усманова посетил руководитель исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов, проконтролировал цены.
«А ваша семья припасы на зиму делает?» - поинтересовался корреспондент «Челны ЛТД». «Я еще на прошлой неделе купил на ярмарке картофель по 12 рублей и отвез в погреб к родителям, - ответил Фархад Флоритович. - И обязательно на ярмарках покупаю гусиные потроха. Если их сварить — получается вкусное блюдо. Кстати, оно очень полезное.»