Общество
| 01.08.2011 20:00
Выбираем арбуз: стучим и трем
Роспотребнадзор республики напоминает - в нашей местности массовая продажа арбузов начинается во второй половине августа. Вот правила покупки хорошего арбуза от санитарных врачей.
Арбуз можно есть, если:
- Плод крупный. Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее.
- При постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск.
- «Хвостик» и переход от хвостика к арбузу - высохшие.
- Цвет корки арбуза - контрастный и яркий.
- Волокна, что идут от сердцевины к корочке - белые.
Арбуз нельзя есть, если:
- Волокна, идущие от сердцевины, желтые (от яркого до темного оттенков);
- У арбуза интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком.
- Кусочек мякоти арбуза, растертый в стакане с водой, делает воду красной или розовой. У хорошего арбуза вода просто помутнеет.
Последнее из рубрики Общество