Ученики 78-го лицея испекли булочки
Торгово-технологический институт открыл школу юного кулинара для детей от 7 до 12 лет. «Наши специалисты будут рассказывать о базовых кулинарных навыках, - рассказывает главный специалист отдела качества и стратегического развития Ольга Тетерина. - Эксклюзивные уроки направлены на творческое воображение, формирование правильных вкусовых пристрастий. Уроки разработали наши преподаватели, технологи и повара».
Первыми на мастер-класс пришли учащиеся 4-х и 6-х классов лицея №78 им. Пушкина. Сначала специалисты рассказали о технологии приготовления сдобных изделий, а потом ребята сами приготовили булочки в виде слоников, лебедей, грибочков, цветочков, поросят. Пока сдоба пеклась организаторы вместе с детьми готовили банановый коктейль. Домой юные кулинары ушли со своими булочками и книжкой с кулинарными рецептами.