Что приготовили горожанам к Сабантую челнинские кондитеры
Чак-чак, который тает во рту
У некоторых наших кулинаров получилось так, что именно на Сабантуе в Набережных Челнах народ сможет распробовать такие вкусности, которые раньше не выпускались. В «Челны-хлебе» придумали чак-чак, который «тает во рту», а в «Холоде» к нынешнему лету выпустили «Fresh» — мороженое, изготовленное исключительно из натуральных ингредиентов.
- Наши технологи изменили текстуру теста, оно стало пористым. Поэтому чак-чак из этого теста не нужно особо разжевывать, оно как бы само тает, - рассказала о новинке начальник отдела маркетинга ОАО «Челны-хлеб» Илона Хаернасова.
- Сейчас потребители любят все натуральное. Поэтому «Fresh» - это натуральная соковая оболочка и натуральное сливочное мороженое с кусочками натуральных фруктов. Ну, и еще на Сабантуе будет разновидность нашего пломбира на сливках — брикет на шоколадном печенье. Особенность в том, что печенье у нас свое. Мы его несколько лет назад сделали по своей рецептуре и сами печем, а в этом году печенье сделали шоколадным. Очень интересное сочетание получилось, - поделилась коммерческий директор ОАО «Челны-Холод» Венера Галиуллина.