Челнинские пельмени получили "серебро" экспертов
В Госалкогольинспекции Татарстана состоялась экспертная дегустация пельменей. Образцы полуфабрикатов: и местные, и привезенные из других регионов, закупались непосредственно в торговой сети. К экспертам попали: пельмени "Русские" ЗАО "Качественные продукты", Московская область, г.Электросталь; пельмени "Мусульманские" ОАО "Птицефабрика "Казанская" по заказу ООО "Пестречинка"; пельмени "Русские" ООО "Бахетле-1", г.Казань; пельмени "Сибирские" ООО "Дарья", г. Санкт-Петербург; пельмени "Домашние" Атяшево ЗАО "МПК"Торбеевский", г.Саранск; пельмени "Ложкаревъ" ООО "Шельф-2000", Московская область, г.Домодедово. Челнинские пищевики были представлены пельменями "Домашние" ОАО "Челны Холод" и "Татарские халяль" ООО "Счастливые времена".
Эксперты практически единогласно признали лучшими пельмени "Русские" производства казанского ООО "Бахетле-1". Следом за ними - пельмени "Домашние" с телятиной и свининой производства ОАО "Челны-холод" и "Домашние" Атяшево производства ЗАО "МПК"Торбеевский". Наиболее низкие вкусовые свойства - у пельменей "Ложкаревъ". В них, сделанных, как указано производителем "из отборной говядины", в составе начинки обнаружены скелетная мышечная ткань, рыхлая соединительная ткань, составные элементы субпродуктов и хрящевая ткань, наличие углеводных растительных компонентов, крахмала. Серьезные замечания были сделаны также производителям пельменей "Халяль татарские" производства челнинского ООО "Счастливые времена". В фарше, помимо мышечной ткани обнаружились углеводно-белковые растительные компоненты, крахмал и изолированный соевый белок, не указанные в составе.