В Татарстане любят местную колбасу
В ходе дегустации оценивали 10 образцов полукопченых колбас различных предприятий-изготовителей. По результатам голосования дегустационной комиссии сложился такой рейтинг:
1 место - "Краковская" от ООО "Челны-Мясо";
2 место - "Краковская" производства ИП Мутигуллин Р.М., Мамадыш
3 место - "Краковская" "Телячьи нежности" ИП Феоктистов А. Л., Нижний Новгород
Остальные участники дегустации распределились по убывающей так:
"Краковская" "Дым Дымыч" ООО "МК "АГРОТЭК", Саратовская область, село Генеральское;
"Краковская" Традиционная ООО "Производственная компания "Фабрика качества" Самарская обл. Тольятти;
"Краковская" "Филеево" ООО "Мясокомбинат Митек" Саратовская область, Энгельс;
"Краковская" ОАО "Елабужский мясоконсервный комбинат" РТ, Елабужский район;
"Краковская" ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", Республика МАРИЙ ЭЛ, Йошкар-Ола;
"Краковская" ОАО "Казанский мясокомбинат";
"Краковская" "Царь продукт" ЗАО "Агро Инвест", Волгоград .
Кстати, по статистическим данным, производство колбасы растет: за первое полугодие 2013 года в Татарстане произвели более 11 тысяч тонн, что на 4,9% больше, чем за тот же период прошлого года. Годовое потребление мяса и мясопродуктов в республике составляет порядка 70 килограммов на душу населения.