Челнинцы - призеры чемпионата по кулинарии
4-й Молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий пир», который проходил в рамках Междунардной выставки «ПИР», на днях завершился в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо». В нем приняли участие 250 студентов из 44-х ВУЗов страны. Команда из Набережных Челнов была сформированна полностью из студентов нашего торгово-технологического института.
Оценивало кулинарное и сервисное искусство участников жюри из ведущих шеф-поваров Национальной гильдии, эксперты индустрии, специалисты по русской кухне. Награды вручал представитель Всемирной ассоциации кулинарных сообществ голландец Гундонсен.
- Все пять участников нашей команды стали призерами в шести номинациях. У нас три серебряных и три бронзовых медали, - подводит итог чемпионата преподаватель набережночелнинского государственного торгово-технологического института Ольга Строкова. Вот имена призеров.
Номинация «Русская кухня - блюдо из птицы». Айдар Габдрахманов. Серебро.
Номинация «Русская кухня — рыбное блюдо». Анатолий Строков. Бронза.
Номинация «Сервис. Складывание салфеток». Александр Жоголев. Бронза.
Номинация «Арт-класс. Художественные изделия из пищевых продуктов». Анатолий Строков. Две картины. Серебро.
Ильсия Гилялетдинова. Картина. Серебро.
Мария Анисимова. Картина. Бронза.
Стоит отметить, что картины из шоколада, белка, белково-сахарного крема наши студенты рисовали на сюжеты русского эпоса и сказок Пушкина. Поэтому полотна сразу после демонстрации на чемпионате были отправлены в детские дома Москвы.
- К сожалению, картины из продуктов живут всего три дня, потом они начинают осыпаться. Но дети успели их увидеть и ощутить красоту и душевность, - говорит Ольга Строкова.
На фотографии одна из картин из пищевых продуктов, которая была сделана на выставке-конкурсе в НГТТИ перед поездкой на чемпионат.