Повар Семен Потапов научил воспитанников фонда «Дети ДЦП» готовить первое и второе блюдо
30 июля в бизнес-отеле «Татарстан» прошел четвертый мастер-класс проекта «Возможная и невозможная» кулинария» для ребят фонда «Дети ДЦП. Шеф-повар ресторана «Круглый стол» Игорь Голубев передал работу с детишками новому наставнику, опытному су-шефу Семену Потапову.
В рамках занятия детишки готовили «первое» и горячее. В программе мастер-класса воспитанники фонда учились делать овощной суп «по-деревенски» и мясную котлету с макаронами. Все ингредиенты к блюдам юные кулинары нарезали своими руками, а вот технологию готовки показывал спикер мероприятия. Интересным занятием для ребят стала лепка котлет из фарша, каждый постарался придать продукту свой размер и форму.
Родители в это время записывали каждый шаг, который объяснял Семен Потапов. Ведь домашним заданием станет приготовление своего индивидуального супа и горячего. В конце занятия прошел обед, где дети и родители отведали блюда, которые учились готовить на мастер-классе.
Это был уже четвертый урок, ранее воспитанники фонда освоили нарезку продуктов и изготовление салатов, а также правильную методику сервировки стола. На итоговом занятии им останется научиться делать десерты.
В сентябре свое обучение кулинарным навыкам начнет вторая команда ребят.
Главная цель адаптировать детей с ДЦП в социально-бытовой жизни за счет мастер-классов и тренингов.
В рамках проекта «Возможна и невозможная кулинария» детей будут учить пользоваться бытовыми приборами и готовить несложные блюда. Предполагается, что в 2016 годe 2-3 группы детей фонда полностью пройдут обучение, которое в дальнейшем сделает их более самостоятельными.
Давайте поблагодарим Семена и его коллег за это благородное дело! Кто хочет добавить здесь свое "спасибо"?
#новостичелнылтд #повар #набережныечелны #дцп