Где найти хорошего психолога, который помогает людям, а не делает деньги на чужом здоровье? Хороших врачей в городе мало и искать их долго и затратно, может вы посоветуете специалиста.
Прежде всего давайте уясним, что психолог — это профессия. Ясновидящая или гадалка — это не профессия, а способ занятий, хотя и ясновидящие и гадалки ведут себя как профессионалы и берут деньги, и даже очень большие деньги. И деньги им дают, и никто этому особо не удивляется. Ясновидящие и гадалки нигде своему «ремеслу» не учились, их типа «озарило». А психолог — это специалист, который обучился своим знаниям, получил диплом и теперь работает. Согласитесь, что ни одна работа совершенно бесплатной не бывает. Бесплатные «психологи» сидят на лавочках во дворах.
Конечно, я согласна с вами, что есть такие психологи, которые имеют дипломы, но деньги им важнее, чем результат в работе. Они не стали профессионалами. Поэтому правда и в том, что профессионалов, специалистов, которые помогают людям надо искать. Таких чаще всего находят по «сарафанному радио». Поэтому я очень ценю тот факт, что меня тоже многие находят по «сарафаному радио». Оно самое надежное, потому что вы можете поинтересоваться сколько на самом деле взяли и как помогли. И помогли ли вообще или только взяли.
Но имейте в виду, что хороший психолог (как и хороший врач) это спецйиалист по конкретному направлению. Есть детские психологи, психологи по профессиональным проблемам, семейные психологи. Детские психологи делятся на специалистов по работе с детьми разных возрастов. Определитесь кто вам нужен. И еще можете посмотреть в Интернете, там есть советы как искать профессионала (любого). Надо поинтересоваться есть ли образование, где учился, на чем специализируется, сколько лет работает и т.д.